主办单位:江苏省环境监测中心
苏州环境监测中心举行2018年招聘人员迎新拜师会
发布时间:2019-01-16
字体大小:

  近日,江苏省苏州环境监测中心举行了2018年招聘人员迎新拜师会,通过“师徒结对”培养方式充分发挥导师的“传、帮、带”作用,促进新员工的政治思想素质和业务技术能力的提升,尽快胜任岗位工作要求。

  会上,7名新进人员分别向挑选的技术骨干拜师,中心领导为导师颁发了聘书。中心张仁泉主任对新员工和导师们提出了四点希望:一是要接地气。新员工要积极投身环境监测工作一线,扎根基层,沉下心来,勤学苦练,练好基本功,学到真本领。二是严要求。严师出高徒,对于导师,要高标准、严要求,精心培养,抓好对徒弟的传、帮、带。三是要善合作。新员工要加强与周围同志的交流沟通,虚心请教,取长补短,要有团结协作精神。四是要重创新。要以科技创新引领环境监测工作与时俱进,要加强系统监测和研究,分析原因,揭示规律,提出对策。