主办单位:江苏省环境监测中心
苏州环境监测中心召开集中整治形式主义、官僚主义动员会
发布时间:2019-01-16
字体大小:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,以及省生态环境厅有关要求,1226日,江苏省苏州环境监测中心召开动员会,全面部署整治形式主义、官僚主义工作。苏州监测中心主任张仁泉主持会议,中心党员干部共103人参加会议。

  会上,中心吴福全副主任传达了全省生态环境系统集中整治形式主义官僚主义动员部署和警示教育大会精神。张仁泉主任结合单位工作性质,举例说明了形式主义、官僚主义的具体表现,指出环境监测工作就需要精益求精、求真务实,存在形式主义、官僚主义将会严重影响环境监测质量和服务效能。

  会议强调,中心全体党员干部要提高政治站位,强化责任意识,把思想和行动统一到党中央、国务院等国家重大决策部署和上级领导管理部门要求上来,充分认清形式主义、官僚主义的顽固性和危害性,切实增强集中整治行动的紧迫感和责任感;要明确目标任务,扎实排查整改,要按照制定的整治工作计划,对标找差,中层以上干部及党员要带头查找问题,带头整改,要增强实效性,禁止以形式主义整治形式主义、以官僚主义反对官僚主义的行为;要结合工作实际,坚持问题导向,将自己摆进去,严查快处,及时纠正,确保形式主义、官僚主义问题得到有效整治。