主办单位:江苏省环境监测中心
苏州环境监测中心组织“千锤百炼,努力打造新时代生态环境监测铁军”专题党课学习
发布时间:2018-12-21
字体大小:

  习近平总书记在全国生态环境保护大会上指出,要建设一支生态环境保护铁军,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,为打造新时代环境监测铁军提供了根本遵循。1128日,江苏省苏州环境监测中心召开全体党员大会,主要负责人张仁泉就如何打造一支环境监测铁军进行了专题辅导。

  张仁泉从当前所面临的生态环境形势、打好污染防治攻坚战的迫切需求出发,阐述了打造新时代环境监测铁军的重要性,指出打造生态环境监测铁军的目标定位就是为打好污染防治攻坚战提供科学、准确、高效的技术支撑;结合单位实际,对照铁军建设标准“政治强、本领高、作风硬、敢担当”四个方面进行了对标找差;重点明确了要从“全面加强政治建设、刻苦钻研业务技术、着力改进工作作风、大力强化责任意识”四个方面下功夫来建设新时代环境监测铁军;最后,讲述了全国环境监测系统的先进典型人物事迹,以此来激励大家向先进看齐、学习先进、赶超先进。张仁泉强调,全体党员干部要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以“铁军标准”严格要求自己,持之以恒,千锤百炼,再创新时代苏州环境监测新辉煌。

  苏州监测中心全体党员、团员、中层及以上干部共68人参加了此次学习。