主办单位:江苏省环境监测中心
常州环境监测中心成功召开青年论坛
发布时间:2018-11-27
字体大小:

  10月份,江苏省常州环境监测中心成功召开两场青年论坛。首次活动主题为“走进科室工作——生物室篇”,中心22名青年同志积极参加。中心生物室以较为通俗、诙谐的方式大致介绍了微米级的细菌、藻类到千米级的遥感影像;就水生态健康评价具体问题与大家作了沟通讲解,并说明了青年工作论坛的初衷和理念。生物室以航天动力研究所张小平事件为切入点,组织大家围绕青年职工的归属感以及应有的工作态度和状态展开了热烈讨论。

  第二场学术论坛主题活动上,中心青年职工王振为大家作了《MATLAB软件使用和应用案例分析》专题讲解,介绍了该软件发展史,应用MATLAB软件对水质多监测点位进行综合评价、对环境空气离子数据源进行解析等案例。讲座现场气氛活跃,大家纷纷表示环境科学/监测与MATLAB相结合可以发挥出当大的优势,受益匪浅。

  常州环境监测中心青年工作论坛分别开设了工作论坛、学术论坛和管理论坛,宗旨是紧紧围绕环境监测中心工作,开展多形式多层面的学习和研讨活动,加强中心内部青年科技人才的交流学习,组织动员广大青年为环境监测工作又好又快发展献计献策。