主办单位:江苏省环境监测中心
省生态环境厅退休老同志到省环境监测中心参观考察零距离感受环境监测能力的新提升
发布时间:2020-06-29
字体大小:
   2020623日,省生态环境厅离退休干部处组织厅系统退休老同志一行22人来省环境监测中心参观考察。退休老同志一行先后参观了省环境监测中心荣誉展示厅和国家环境保护地表水环境有机污染物监测分析重点实验室,详细了解了40余年发展历程、技术变革、能力建设、平台应用等情况,重点听取了重点实验室现代化监测仪器设备建设及实验分析能力的情况介绍。 

  座谈会上,省环境监测中心程炜主任简要汇报了江苏省重污染天气预报预警系统及大气PM2.5网格化监测平台,演示了预警系统实时监测情况,让退休老同志亲身感受我省生态环境监测能力现代化水平的全面提升。 

  参加考察活动的退休老同志对省环境监测中心现代化的实验室和日趋精准的生态环境监测分析及预警能力给予了高度评价。大家一致认为,经过40余年奋斗努力,各种监测领域新技术、新手段不断得到突破和应用;近年来中心已发生了日新月异的喜人变化,正在朝着“全国领先,国际一流”的目标稳步迈进;退休老同志们将继续发挥余热,主动关心我省生态环境监测工作的发展,积极为坚决打好打赢污染防治攻坚战建言献策。