主办单位:江苏省环境监测中心
联合国环境规划署代理执行主任乔伊斯·姆苏亚一行莅临省环境监测中心参观指导
发布时间:2019-06-05
字体大小:

  63日,在第48个“世界环境日”到来前夕,联合国环境规划署代理执行主任乔伊斯·姆苏亚一行在省生态环境厅周富章副厅长的陪同下莅临省环境监测中心参观指导。中心程炜主任、李旭文副主任及相关部门接待了联合国环境规划署一行。

  姆苏亚主任一行参观了中心环境监测实验室,观看了智能机器人、自动站等智能化新技术应用于监测业务流程的操作演示,她对中心新大楼现代化的实验室和完善的生态环境监测分析预警能力给予高度赞扬。随后,程主任向其介绍了中心发展历程、业务工作开展情况和未来发展规划,双方就江苏环境监测智能化技术应用、空气质量监测预警和管控等议题进行了交流探讨。

  联合国环境规划署来访官员对中心在大气、水、土壤等环境监测领域所做的大量富有成效的工作和所取得的成绩给予了充分肯定,对自动站、无人机、无人船等智能化新技术在江苏环境监测领域广泛应用表示高度赞赏。他们一致认为,近年来江苏在推动空气质量持续改善方面成效显著,展现了持之以恒推进生态环境保护的决心和定力。联合国环境规划署将进一步加强与江苏的交流合作,分享推广江苏生态环境治理成功经验,共同推进全球可持续发展目标实现。

 

 

 

 

 

 

 

联合国环境规划署官方网站关于到江苏省环境监测中心参观的新闻报道:

https://www.unenvironment.org/news-and-stories/story/robots-wander-halls-jiangsus-new-futuristic-environmental-monitoring-centre