主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心召开2018年度管理评审会议
发布时间:2019-01-25
字体大小:

  根据管理评审计划安排,2019118日,省环境监测中心组织召开中心体系管理评审会议,会议由中心程炜主任主持,中心技术管理层、质量负责人、各部门负责人、质量监督员参加会议。

  会上,技术管理层分别作了现场和实验室资源保障充分性报告,质量负责人汇报了体系文件的适宜性分析、内外部质量体系审核结果及2017年度管理评审整改落实情况,监测部、分析部、生态部等7个部门负责人对本部门的质量管理相关工作进行了总结,质量部汇报了中心实验室参加能力验证结果及质量控制活动、纠正措施和预防措施执行情况、客户反馈意见分析、日常监督检查情况报告等,办公室报告了人员培训教育、中心标准规范的更新和变化情况等,监测部对业务范围和客户需求的变化情况进行了分析。参会人员对评审内容进行了充分讨论。

  最后,程炜主任作了总结,认为2018年中心质量管理体系总体运行有效,为监测数据的真、准、全提供了保障,同时对管评中发现的监测人员需进行培训、实验室环境条件需改善、仪器设备需更新等问题提出明确的整改要求。