主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心召开科研创新团队研究进展半年调度会
发布时间:2020-07-17
字体大小:

  为落实省委主要领导来中心调研时对环境监测及科研工作提出的新要求,以及省厅主要领导关于“加快推进‘三个转变’,切实提升业务能力”的新要求,有效推进中心科研创新团队研究工作,714日,省环境监测中心召开科研创新团队研究进展半年调度会,中心领导、各团队负责人及团队骨干、科研管理人员参会。 

  会上,监测分析、生态遥感、大气预警、水环境预警、应急监测等技术团队负责人对照团队任务目标汇报了上半年研究进展及主要成果,分析存在的问题,并提出下一步研究工作思路及计划。目前,各团队研究工作按照任务书要求稳步推进,达到时间过半、任务过半的要求。研究成果形成专报、简报25份上报省厅或省政府,申报国家及地方环境监测标准制修订项目13项,完成工作方案或技术指南5项,其中4项经省生态环境厅发布实施,申报发明专利和实用新型专利各1项。 

  最后,中心领导要求,要进一步加强团队建设,围绕目前生态环境管理的难点、要点,强化科研创新,通过科研创新多出成果、培养人才;要将科研与日常业务工作相结合,相互促进、融合发展,既要有实用性成果落地,又要有前沿技术研究储备;要充分利用中心平台,将内部资源与外部资源相融合,尽快提升能力;要注重研究的整体性和系统性,做好科研成果的积累、凝练和总结,推进高质量科研成果产出,更好地发挥“权威监测机构和研究平台”的作用。